Insight

Jangan Lagi Jadikan Usia Sebagai Excuse

“…students usually know a little bit more than teachers with the technology. – Thomas Suarez

Masih inget artikel Ziliun tentang pintu ke mana saja? Di artikel itu, kita punya proposition kalau bukan cuma Doraemon yang punya pintu ke mana saja, tapi kita, manusia biasa, juga punya. Pintu ke mana sajanya adalah Internet.

Di video TEDx berikut ini, simak cerita tentang Thomas Suarez, seorang developer berusia 12 tahun. Karena sekarang resources udah gampang diakses dimana-mana, umur gak bisa lagi dijadikan excuse buat berkarya, karena bahkan anak SD kayak Suarez udah menemukan passion-nya dan mencoba bikin berbagai macam aplikasi.

Salah satunya adalah game bernama Bustin Jieber, yaitu sebuah permainan whack-a-mole di mana user bisa memukul-mukul wajah Justin Bieber (oops!). Suarez membuat game ini awalnya karena alasan sederhana: banyak anak-anak di sekolah yang gak suka sama Bieber, katanya.

Gak cuma terus mencoba bikin berbagai aplikasi, Suarez juga membentuk sebuah app club, atau ekskul bikin aplikasi di sekolahnya. Kapan nih kita bisa jadi sekeren dia?

Baca juga: Pintu Kemana Saja Bukan Cuma Punya Doraemon

Header image credit: huffpost.com