Insight

Keseringan Online, Apa yang Kita Lewatkan?

 “The Internet is the first thing that humanity has built that humanity doesn’t understand, the largest experiment in anarchy that we have ever had.” ― Eric Schmidt

Pasti sebenarnya kita udah sadar kalau Internet, smartphone, dan social media itu bikin kita jadi ga punya kehidupan. Followers banyak, tapi di kehidupan nyata ga benar-benar punya teman. Human connection ga senyata dulu waktu kita benar-benar ngobrol saat hangout atau kumpul bareng keluarga.

Ya, sadar doang tapi, cuma gak juga berubah. Semua orang main socmed, masa kita mau sok-sokan menjunjung real human connection?

Mungkin harus nonton video ini dulu biar kita bisa berubah. Salah satu video paling inspiratif di tahun 2014 berjudul “Look Up” ini bisa bikin kita sadar kalau banyak banget yang kita lewatkan gara-gara ngelihat ke smartphone terus.

​Baca juga: Membangun Komunitas Online, Lalu Jualan. Salahkah?

Header image credit: huffpost.com