Insight

10 Teknologi Masa Depan yang Akan Mengubah Dunia

“It is always wise to look ahead, but difficult to look further than you can see.” Winston Churchill

Film-film Hollywood suka banget menjual mimpi ke penontonnya. Iron Man, misalnya, selalu nampilin screenless display dan holographic display yang bikin kita ngiler. Terus, Harry Potter punya invisibility cloak yang kalo dipake bisa bikin kita ngilang. Mungkin gak sih, ke-halusinasi-an ini bisa jadi nyata?

Top Media ngumpulin 10 Future Tech That Will Change the World. Ada yang mulai masuk akal kayak virtual reality yang sekarang udah mulai banyak dipake di industri game, serta wireless electricity yang mulai banyak dipake sama perusahaan teknologi buat bikin wireless charger. Ada juga yang rasa-rasanya kayak magic, kayak mobil terbang dan invisibility! Beneran ada lho ternyata teknologi untuk bikin sesuatu gak kelihatan, tapi baru bisa dipake untuk obyek seukuran… sel darah merah.

Lihat lengkapnya di sini!

Header image credit: robertsspaceindustries.com