Tag: What We Learn

Bisnis Modal Ngutang, Ngga Jaman!

Hari gini, apa-apa butuh duit. Pipis di toilet umum bayar. Parkir nggak ada lima menit, bayar juga. Apalagi bikin usaha. Kita mikirnya kudu punya modal gede. Belum lagi dana tambahan kalo awal-awalny...

Read more »

Minilovebites: Start small, start now!

“A really great talent finds its happiness in execution.” (Johann Wolfgang von Goethe) Banyak kok orang Indonesia yang mau jadi pengusaha. Tapi sayangnya, yang cuma mau lebih banyak ...

Read more »

Berguru pada Pemilik Dagadu

Ngomongin bisnis emang ngga ada habisnya! Kadang kita lagi kagum banget sama satu bisnis yang lagi hits. Eh, ternyata setahun-dua tahun kemudian, bisnis itu udah ngga ngetren lagi. Trendsetter-nya m...

Read more »

Lendabook, Berbagi Buku untuk Indonesia

“Katanya sih, Indonesia ini udah melompati budaya membaca, langsung ke budaya menonton. Padahal, bangsa yang bagus harus punya basis budaya membaca yang kuat dulu, baru bisa maju,” (Yunus Kuntawi...

Read more »

IKEA: The Design Company

Why… are IKEA prices so low with such good quality and design? This is why. Saya tipe orang yang kalo ke mall hampir ngga pernah absen mampir ke Ace Hardware. Suka kalap apalagi kalo abis gajian...

Read more »

Bikin Startup? Modal Uang Ngga Cukup!

Kemarinan saya abis nobar Silicon Valley Season 1 bareng temen-temen, sebuah serial TV produksi HBO yang bercerita tentang seorang programmer nerd yang membuat sebuah aplikasi. Saking bagusnya, apps t...

Read more »

Bicara Ide dan Visi dengan CEO Kreavi

Ngomong-ngomong soal ide bisnis, gimana sih cara cari ide bisnis yang bagus? CEO Kreavi, Benny Fajarai, beberapa waktu lalu sempet cerita-cerita tentang ideation and visioning di Innovative Academy, U...

Read more »