Tag: What They Say

Work Hard, Learn Hard, Try Hard

You’ll never know until you’ve tried. And how do you try? Everything. Try everything and try hard. Kayaknya itu prinsip yang dipegang Anantya Van Bronckhorst, Co-CEO Think.Web, sebuah digital agen...

Read more »

Bikin Startup dan Menjadi Dewasa

Dewasa bukanlah tentang umur. Dewasa sama sekali bukan berarti lebih tua dari remaja. Menurut saya, dewasa adalah sebuah pola pikir untuk menjadi bertanggung jawab dan menjadi tahu diri. Menjadi berta...

Read more »

Design Sprint: Desain Produk dalam Lima Hari

Sebagai salah satu programmer yang suka UI/UX, saya seneng banget bahwa Google fokus di desain dalam Google I/O tahun ini. Salah satu highlight-nya adalah Material Design yang dapat applause dari sem...

Read more »

Pentingnya After-Sales Service Buat Bisnis

Suatu kali ketika saya nebeng bokap ke stasiun kereta, seperti biasa doi selalu mencuri-curi kesempatan untuk membekali saya dengan khotbah singkatnya. Kebanyakan sih bener, meski nggak jarang juga ya...

Read more »

Inspiration from The Valley: Amanda Surya

Perempuan; punya potensi gede, tapi  banyak yang nggak pede Sebelum di Google, Amanda sudah punya pengalaman di beberapa perusahaan teknologi lain di Silicon Valley. Amanda percaya kalau: gender do...

Read more »

Startup Butuh Mentor, Bukan Investor

Dari hasil ngobrol dengan beliau, ada beberapa poin yang menurut kami menarik banget untuk dipelajari, terutama buat para founder dan calon founder yang kebelet benjet pengen ngebangun bisnis yang ta...

Read more »