Tag: produktivitas

Kerja Lebih Cepat dengan Fitur Baru Gmail

Teknologi telah membuat kita dengan mudah saling bertukar pesan. Beragam strategi mutakhir dikembangkan agar kita semua bisa dengan mudah menyampaikan dan menerima informasi dari orang-orang lain di ...

Read more »

Life Hack: Cara Memaksimalkan Produktivitas

Apa yang lo lakukan ketika lagi pake gadget kemudian daya baterainya menipis? Pasti ambil charger dan mengisi dayanya. Apa yang lo lakukan ketika bensin lo udah habis? Pasti pergi ke pom bensin buat n...

Read more »

Less is (always) More

Pernah ngga sih ngerasa tertekan karena kesibukan? Ngerasa super sibuk tapi ngga produktif? Ngerasa lelah sama kegiatan akademis maupun non-akademis? Ngerasa diganggu sama pekerjaan yang harusnya dik...

Read more »

Masih Aja Cari Excuse Untuk Berkarya?

Action expresses priorities. Mungkin ada yang udah pernah denger pernyataan itu, dan ada yang belum. Intinya, kalau kita mau tahu sebenarnya prioritas diri kita sendiri selama ini kayak apa, gampang. ...

Read more »

Sibuk Itu Cuma Mitos

“Being busy is just another form of laziness.” (Tim Ferriss) “Sorry nggak bisa, gue sibuk.” Penolakan macam ini, pasti sering mampir di kuping. Atau malah kita yang ngucapin. Baik itu dari kon...

Read more »