Read all

Featured

Trend, phenomenon, event, issues.

Guratan Tangan Sweta untuk Tanah Air

Mungkin banyak orang sudah pernah baca komik Grey dan Jingga. Apakah kalian tahu siapakah komikus dibaliknya? Ya, dia adalah Sweta Kartika. Pemuda lulusan S2 FSRD ITB yang berprofesi sebagai komikus. ...

Read more »

Tentang Perempuan dan Entrepreneurship

Siapa yang tidak kenal salah satu female leader paling hebat di Indonesia saat ini, yaitu Ibu Tri Rismaharini? Selain prestasinya pada 2015 dinobatkan sebagai runner-up World’s Mayor Prize dan mas...

Read more »

Apa Formula di Balik Kitabisa.com?

Anak muda millenial yang katanya lahir di awal 90-an memiliki cara dan gaya yang berbeda untuk mendorong perubahan dan menciptakan dampak. Sekarang udah ngga jaman lagi cuma bikin bisnis dan jadi suks...

Read more »

Read all Featured

Insight

A collection of intuitive understanding we all need to be aware of.

‘Haram’ Hukumnya Memendam Visi

Ngomong-ngomong soal startup, kayaknya udah banyak banget petuah yang bilang bahwa visi itu harus dibangun dari awal. Gak cuma dibangun, visi juga wajib ‘diumbar’ ke orang lain. Eits, nant...

Read more »

Read all Insight

Opinion

Non-neutral and highly subjective opinions, handpicked from a bunch of opinionated people.

Generasi Tutorial

“Kak, gimana sih caranya biar bisa kritis kayak Kak Gita?“ “Kak, gimana caranya Kak Gita bisa banyak tau tentang macem-macem?“ “Kak, biasanya Kak Gita baca berita di mana...

Read more »

Read all Opinion

Story

On people, startups, communities, and how they think differently.

Read all Story