Insight

Uang Benar-Benar Bisa Beli Kebahagiaan, Asal…

Nggak dipungkiri kalo punya uang banyak itu bikin seseorang bahagia. Iya gimana nggak bahagia, kita bisa beli apa aja yang kita mau tanpa batas. Tapi apa iya kebahagiaan bisa dibeli dengan uang?

Nyatanya, para pemenang lotere, yang dapat hadiah sampai jutaan dolar, bukannya jadi bahagia. Mereka biasanya kalap menghamburkan uangnya, lalu malah terlilit hutang. Ada juga yang malah dimintain uang terus sama temen dan keluarga, destroying their social relationship.

Michael Norton berbagi hasil riset yang sangat menarik tentang bagaimana uang bisa membeli sebuah kebahagiaan, yaitu ketika kamu nggak menghabiskan uang itu untuk dirimu sendiri.

Kamu nggak bisa membeli kebahagiaan dengan uang, tapi kamu bisa menghabiskan uang untuk kebahagiaan. Nah, lo! Kurang jelas? Tonton video ini aja deh.

Baca juga: Punya Banyak Uang? Belilah Pengalaman!

Header image credit: youtube.com / TED