Tag: venture capital

Mengenal Lebih Dalam tentang Venture Capital

Venture Capital atau biasa disingkat VC merupakan elemen yang tidak bisa dilepaskan dalam dunia startup. Keberadaan mereka adalah salah satu bagian penting ekosistem startup sebuah daerah atau negara,...

Read more »

Trivia: Venture Capital di Indonesia

 Gimana situasi aliran dana venture capital untuk inovasi di Indonesia? Siapa sangka, ternyata di antara negara-negara yang tergabung dalam ekonomi G20, di negara kita paling gampang mendapatkan pen...

Read more »

Mengapa Uber adalah Game Changer

Akhir-akhir ini, semua portal berita dipenuhi berita tentang Uber Technologies Inc., start-up di bawah venture capital Google Ventures yang per hari ini udah tersebar di 200 kota di dunia. Iya, Uber ...

Read more »

Bikin Startup Bukan Buat Di-invest!

Ada nih, ceritanya dua orang. Katanya sih lulusan universitas negeri ternama di Indonesia, jurusan Ilmu Komputer. Cum laude.  Bukannya sok-sok sombong apa gimana, tapi abis wisuda mereka ngga pengen ...

Read more »