Tag: user research

Low Cost Survey, Wawancara atau Kuesinoner?

“Biaya buat instalasi dan eksekusinya mahal! Ini mau pake user research dulu? Mending ga usah deh. Ngabisin biaya!” Biaya. Satu kata yang jadi kawan atau lawan dalam segala hal, terutama di dunia ...

Read more »

Validasi Ide Startup Aja Nggak Cukup!

Jaman sekarang, emang kata “startup“ itu ngehip abis. Seakan-akan, kalo ngobrol dan ada kata “startup”-nya di situ, kita tuh berasa jadi anak hi-tech dan kekinian banget! Padahal, ya.. mungkin...

Read more »

Mannequin Egosentris

Saat ini mungkin banyak dari kita yang ngga sadar bahwa hidup kita berjalan bagai boneka mannequin. That’s really sad fact ain’t it? Kalian pasti pernah mendengar tentang boneka mannequin. Boneka...

Read more »