Tag: teknologi

Mari Kita Dukung Presiden Hi-tech!

Stop nyinyir, do something Hiruk-pikuk pemilu presiden 2014 kali ini bukan cuma punya orang partai atau anggota DPR yang biasa wara-wiri di TV nasional. Buat anak muda yang biasa apatis (kayak saya)...

Read more »

Cuma Sekolah Aja Nggak Jamin Masa Depan

Kemarin, baru aja kita ngerayain Hari Anak Nasional. Err, nggak ngerayain gimana juga sih sebenernya. Cuma selebrasi dimana dalam sehari, semua mendadak sok aware dan peduli. Bagus sih, daripada ng...

Read more »

Design Sprint: Desain Produk dalam Lima Hari

Sebagai salah satu programmer yang suka UI/UX, saya seneng banget bahwa Google fokus di desain dalam Google I/O tahun ini. Salah satu highlight-nya adalah Material Design yang dapat applause dari sem...

Read more »

Inspiration from The Valley: Amanda Surya

Perempuan; punya potensi gede, tapi  banyak yang nggak pede Sebelum di Google, Amanda sudah punya pengalaman di beberapa perusahaan teknologi lain di Silicon Valley. Amanda percaya kalau: gender do...

Read more »

7langit, Memberi Solusi Lewat Aplikasi

Di kancah aplikasi mobile dalam negeri, nama 7langit dikenal sebagai salah satu pemain besar. Pemain utama yang terus tumbuh sejak empat tahun lalu, maju tanpa nengok-nengok ke belakang. Di tahun b...

Read more »