Tag: startup

Lendabook, Berbagi Buku untuk Indonesia

“Katanya sih, Indonesia ini udah melompati budaya membaca, langsung ke budaya menonton. Padahal, bangsa yang bagus harus punya basis budaya membaca yang kuat dulu, baru bisa maju,” (Yunus Kuntawi...

Read more »

Kerja Nomaden di Era Digital

Kalau saja, lebih banyak orang mau mengubah cara kerjanya, pasti ibukota tidak sepadat sekarang. Indonesia begitu luasnya. Apalagi buat para pekerja digital, yang kebanyakan bisa kerja dari mana saja ...

Read more »

Bikin Startup? Modal Uang Ngga Cukup!

Kemarinan saya abis nobar Silicon Valley Season 1 bareng temen-temen, sebuah serial TV produksi HBO yang bercerita tentang seorang programmer nerd yang membuat sebuah aplikasi. Saking bagusnya, apps t...

Read more »

Bikin Startup dan Menjadi Dewasa

Dewasa bukanlah tentang umur. Dewasa sama sekali bukan berarti lebih tua dari remaja. Menurut saya, dewasa adalah sebuah pola pikir untuk menjadi bertanggung jawab dan menjadi tahu diri. Menjadi berta...

Read more »

I have a (shopping) dream…

I love to shop (well, who doesn’t?). But as much as I’d love to stroll around shopping malls, I grew very fond of online shopping. I still have to go to physical stores from time to time, to buy i...

Read more »

Design Sprint: Desain Produk dalam Lima Hari

Sebagai salah satu programmer yang suka UI/UX, saya seneng banget bahwa Google fokus di desain dalam Google I/O tahun ini. Salah satu highlight-nya adalah Material Design yang dapat applause dari sem...

Read more »

Di Mana Ada Usaha, Di Situ Ada Jalan?

Salah satu nilai yang sekarang saya percayai adalah ‘focus on your strength’. Tapi kenyataannya begitu banyak orang yang saya temui, percaya dengan ‘focus on improving their weakness’. Misalny...

Read more »