Tag: problem solving

5 DO’S ABOUT TEAM BUILDING

Sumber daya manusia adalah salah satu fundamental dalam menjalankan usaha. Usaha apa aja. Baik usaha yang orientasinya ke profit, usaha social movement, hingga usaha memajukan bangsa (misalnya melalui...

Read more »

Mental Peminta

“Kenapa harus bayar kalau ada yang gratis?” “Eh, kemaren lo abis ultah ya? Traktiran dooong!” “Mana nih pajak jadiannya? Ga kasih PJ (pajak jadian) nanti ga langgeng, lho!” Coba ngaku siap...

Read more »

Problem Solving 101: Gue Vs Kita

Seperti yang sudah berulang kali Ziliun katakan, bahwasanya startup harus solve problem dan bukan hanya keren-kerenan doang. Oke, kita setuju bahwa setiap kegiatan kita layaknya adalah untuk solving p...

Read more »

Emphaty, Venture, Create

Kenapa manusia dapat bertahan hidup? Entah berapa kali pertanyaan ini terus berputar – putar di kepala gue. Bisanya pertanyaan ini muncul sesaat ketika gue menemui jalan buntu lama memecahkan masala...

Read more »

Problem Seeker Vacancies, Blow Your Mind!

Aneh? Ngga, sesuatu yang gue tulis memang absolut buat mencari seorang problem seeker sejati. “Ah ngga mungkin tapi, buat apa mencari masalah? Bukankah lebih baik kita menghindarinya?” Bag...

Read more »

Creative Problem Solving, Do It Your Way

Baru baru ini gue membaca sebuah artikel menarik tentang creative problem solving. Jujur, gue baru tau ternyata pemecahan masalah secara kreatif juga memiliki sebuah metode atau pakem. Kinda interesti...

Read more »