Tag: pola pikir

Cerita Kamar IPO #disruptiveInnovation

Kemaren abis speech di The Backstage Ziliun, seharian main sama Aiqa bikin paper toy ini. Agak nyesel sih gw yang milihin mainan ini karena ga kepikiran ini bikinnya ngeselin dan lama. 😂...

Read more »

Berhentilah Berandai-andai dalam Hidup!

Pernah kah ketika lagi me-time, lo merenungkan hidup lo sendiri? Entah itu mulai dari flashback ke masa kecil, sampai memikirkan masalah-masalah yang saat ini lo alami. Ketika dahulu hal terberat dari...

Read more »

Life Hack: Cara Memaksimalkan Produktivitas

Apa yang lo lakukan ketika lagi pake gadget kemudian daya baterainya menipis? Pasti ambil charger dan mengisi dayanya. Apa yang lo lakukan ketika bensin lo udah habis? Pasti pergi ke pom bensin buat n...

Read more »

Jangan Cuma Jadi Orang Pintar!

“Apa hebatnya jadi lulusan luar negeri?” — Yansen Kamto, Chief Executive, Kibar Ahh, dunia terlalu naif untuk menerima celetukan ini. Pasti akan ada yang mencibir “jangan sirik, deh kare...

Read more »

Menjadi Filter Informasi untuk Diri Sendiri

Kita hidup dimana dunia tidak akan berarti apa-apa tanpa internet. Kita hidup dimana dunia nyata dinomorduakan dari dunia maya. Iya, dunia maya berarti segalanya. Sosial media, seperti Facebook, Twitt...

Read more »

Bikin StartUp dengan Konsep ATM

Apa yang menarik dari produk buatan Apple? Mahal, berkelas, prestige, apalagi? Sederhana! Kalau kita mau menelaah lebih lanjut, ada hal yang seringkali kita lupakan dari produk keluaran Apple yaitu, s...

Read more »

JADI SUKSES LEBIH DARI ORANG TUA, HARUSKAH?

Setiap generasi harus menjadi lebih baik daripada generasi pendahulunya. Dari jaman generasi baby boomer, generasi X, Y, hingga Z, istilah ini akan selalu ada. Saya ga tahu konsep ini pertama kali ber...

Read more »

Prayers Don’t Solve Terrorism

I’m writing this in anger. I am supposed to be enjoying my holiday today, instead I am enraged. I am angry to read about another terrorist attack on Saudi soil, not long after Baghdad, and not long ...

Read more »