Tag: anak muda

4 Cara Hemat Buat Anak Startup

Bangun startup itu gak gampang, kayak yang kita pernah tulis di Membangun Startup: Sakitnya Tuh di Sini! Ya tapi biar gak terlalu sakit, ada satu hal yang bisa dilakukan: menghemat uang yang dikelua...

Read more »

Do Not (Only) Focus on the Finish Line

Image credit: Foto :  vk.com “Bukan bangun lebih awal, tapi tidur lebih cepat” – Ong Mariani Seorang teman baik berpesan seperti itu pada saya. Dia tau obsesi saya untuk memulai kebiasaan baru ...

Read more »

Jangan Mau Jadi Parasit Orang Sukses

“Being Successfull is not like making coffee, you need to work at it and nourish it” – Brandon Schaefer Jujur aja siapa sih sekarang yang gak mau sukses? Sukses karir, sukses jodoh, sukses...

Read more »

Kenapa Harus Berkarya?

“You have brains in your head. You have feet in your shoes. You can steer yourself any direction you choose. You’re on your own. And you know what you know. And YOU are the one who’ll de...

Read more »

Kalau Dipuji, Ngomong Makasih Aja!

“Everybody likes a compliment.” – Abraham Lincoln Kebiasaan orang Indonesia yang paling obvious kalau dikasih pujian adalah ngerespon dengan, “Ah, gak lah, biasa aja.” Seriously...

Read more »

Memilih Berkarya

Kita tidak harus menunggu sampai kita bisa melakukan hal yang besar untuk mau bekerja dan turun tangan. Sejak lama, saya capek mendengar orang-orang yang dari mulutnya cuma keluar keluhan. Awalnya say...

Read more »