Tag: anak muda

Generasi Z

Bukan hal baru bila para konservatif memandang sebelah mata, bahkan was-was terhadap sebuah media baru yang muncul. Bukan hal baru pula jika mereka menyayangkan, dan anehnya  juga, menggunakan serta ...

Read more »

Inovasi Lahir Dari Orang Yang Malas?

Gue menemukan sebuah quotes yang menarik dan agak kontroversial dari Bill Gates yang berbunyi: “I choose a lazy person to do a hard job, Because a lazy person will find an easy way to do it.” R...

Read more »

Balada Tenaga Kerja dan Ijazahnya (2)

Belum lama ini saya ngobrol dengan seorang teman, yang kebetulan mengepalai departemen HR di sebuah perusahaan berskala nasional. Dia memisahkan tenaga kerja spesialis denga tidak spesialis. Untuknya,...

Read more »

Balada Tenaga Kerja dan Ijazahnya (1)

“Aku sudah malas rekrut programmer dari universitas, kepingin ambil dari STM saja,” “Lho, kenapa, Mas?” Tanyaku. “Sudah coba rekrut beberapa anak lulusan S1, mereka suka...

Read more »

Buat Apa Sih Bikin Startup Pas Masih Kuliah?

Pada pertengahan tahun 2015 ini, banyak sekali deretan startup-startup baru di Indonesia yang dibuat baik oleh orang yang berpengalaman maupun yang masih di bangku perkuliahan. Ada yang beranggapan ba...

Read more »

Buat Apa Kuliah Kalo Hasilnya Kayak Gini!

Kuliah tuh buat apa sih? Menuntut ilmu! Semua orang pasti jawab gitu. Klise bangetlah. Tapi.. buat rakyat miskin kaya gue, kuliah itu buat memperbaiki hidup. Kuliah biar dapet skill, terus bisa diteri...

Read more »