Tag: anak muda

Generasi Tutorial

“Kak, gimana sih caranya biar bisa kritis kayak Kak Gita?“ “Kak, gimana caranya Kak Gita bisa banyak tau tentang macem-macem?“ “Kak, biasanya Kak Gita baca berita di mana...

Read more »

Berhentilah Berandai-andai dalam Hidup!

Pernah kah ketika lagi me-time, lo merenungkan hidup lo sendiri? Entah itu mulai dari flashback ke masa kecil, sampai memikirkan masalah-masalah yang saat ini lo alami. Ketika dahulu hal terberat dari...

Read more »

JADI SUKSES LEBIH DARI ORANG TUA, HARUSKAH?

Setiap generasi harus menjadi lebih baik daripada generasi pendahulunya. Dari jaman generasi baby boomer, generasi X, Y, hingga Z, istilah ini akan selalu ada. Saya ga tahu konsep ini pertama kali ber...

Read more »

BEWARE! BERPIKIR BESAR BISA JADI BLUNDER

Bersyukurnya kita, hidup di jaman dengan berbagai resource. Teknologi membuat sesuatu yang tadinya tiada menjadi nyata. Butuh informasi, tinggal pencet tombol di smartphone, ngomong “Okay Google *ke...

Read more »

Kesalahan Terbesar Para Beginner

“Parah, desain gue ga dihargai. Enak aja minta gratis. Modal alat sama aplikasi gue mahal, kali!” Obrolan tentang dihargai – ga dihargai ini muncul dari teman-teman saya sesama orang yang be...

Read more »

Generasi Z

Bukan hal baru bila para konservatif memandang sebelah mata, bahkan was-was terhadap sebuah media baru yang muncul. Bukan hal baru pula jika mereka menyayangkan, dan anehnya  juga, menggunakan serta ...

Read more »