Merayakan Kemiskinan

Saya paling tidak bisa menghargai orang yang suka mengeluh akan hidupnya, namun tidak pernah bertindak untuk memperbaikinya. Alih-alih memperbaiki, yang ada hanyalah seseruan merayakan sesuatu yang t...

Read more »

Nrimo Pangkal Dijajah

Pasrah itu baiknya kalo sudah berusaha dan berupaya dengan gigih dan sekuat tenaga. Kalau belum ada usahanya udah pasrah, ya namanya malas dan bodoh. Dalam bahasa Jawa, nrimo itu artinya menerima. K...

Read more »

Lebaran Jangan Mudik!

Emang ngga gampang menghadapi sekian juta orang dalam satu waktu bepergian secara bersama-sama, dan banyak yang ga tau aturan pula! Tapi mesti ada yang gerak untuk mulai mengubah ketololan yang terja...

Read more »

Mari Kita Dukung Presiden Hi-tech!

Stop nyinyir, do something Hiruk-pikuk pemilu presiden 2014 kali ini bukan cuma punya orang partai atau anggota DPR yang biasa wara-wiri di TV nasional. Buat anak muda yang biasa apatis (kayak saya)...

Read more »

Cuma Sekolah Aja Nggak Jamin Masa Depan

Kemarin, baru aja kita ngerayain Hari Anak Nasional. Err, nggak ngerayain gimana juga sih sebenernya. Cuma selebrasi dimana dalam sehari, semua mendadak sok aware dan peduli. Bagus sih, daripada ng...

Read more »

Orang yang Tersesat, Belum Tentu Tersesat

Pikiran kita melompati jurang yang ada karena reasoning yang tidak lengkap, bisa menyebabkan kesesatan berpikir (fallacy). “Woi, masa sih? Di mana-mana orang yang tersesat, ya, berarti terses...

Read more »

I have a (shopping) dream…

I love to shop (well, who doesn’t?). But as much as I’d love to stroll around shopping malls, I grew very fond of online shopping. I still have to go to physical stores from time to time, to buy i...

Read more »