Nggak Usah Takut Dibilang Pencitraan

Beberapa tahun belakangan ini kalian pasti sering mendengar istilah yang namanya “pencitraan”. Jokowi masuk sumur? Pencitraan. Syahrini bikin sensasi? Pencitraan. Semua yang dilakukan public figur...

Read more »

Pemimpin itu Harus Kepo

Lo pasti tahu istilah “kepo” yang lagi tren beberapa tahun belakangan. Ada yang bilang KEPO ini singkatan dari Knowing Every Particular Object. Intinya mau tahu banget urusan orang deh, termasuk s...

Read more »

Don’t burn the bridge!

“People you meet on your journey may not give you direct answers, but listen and observe. Everyone on your path presents a lesson for you.” (Sheila Burke) Rasanya sih, semua orang tau pentingnya...

Read more »

Jangan Terlalu Gampang Kagum

Orang Indonesia—tanpa bermaksud menggeneralisasi–cenderung punya satu penyakit: terlalu gampang kagum. Gue bisa sampai pada kesimpulan ini saat melihat betapa banyaknya sosok-sosok “dangka...

Read more »