Featured

March: Month of Communities

Halo, para penggiat komunitas! Ziliun dengan bangga mempersembahkan bulan ini sebagai bulannya komunitas.

Komunitas biasanya adalah sekelompok orang yang memiliki minat sama, atau tinggal di suatu wilayah yang sama, yang kemudian bersama-sama memberikan kontribusi kepada masyarakat sekitar.

Di Indonesia sendiri, beberapa tahun belakangan banyak sekali terbentuk komunitas di berbagai bidang. Ada komunitas yang aktivitasnya cuma for fun, buat hore-hore doang, ada juga yang aktif dan konsisten turut menciptakan dampak bagi masyarakat. Komunitas yang kayak gini nih yang patut diacungi jempol.

Gara-gara ada Internet sebagai katalis, komunitas gak cuma punya aktivitas offline, di dunia online pun komunitas bisa punya kekuatan untuk memobilisasi massa dan bikin perubahan. Komunitas saat ini juga ga bergerak sendiri, melainkan sering berkolaborasi antar komunitas, atau dengan pihak lain seperti pemerintah dan perusahaan, buat menciptakan impact yang jauh lebih besar.

Selama bulan Maret, Ziliun ingin berbagi seputar fenomena komunitas di Indonesia, serta profil komunitas dan para penggiatnya, terutama komunitas yang bergerak di bidang kreatif dan menciptakan dampak. Siapa tahu yang pada masih bingung bisa bikin dampak lewat apa, jadi terinspirasi buat gabung komunitas, ya!

Baca juga: Be Our Contributor This March! 

Header image credit: http://nos.twnsnd.co/