Tag: vision

‘Haram’ Hukumnya Memendam Visi

Ngomong-ngomong soal startup, kayaknya udah banyak banget petuah yang bilang bahwa visi itu harus dibangun dari awal. Gak cuma dibangun, visi juga wajib ‘diumbar’ ke orang lain. Eits, nant...

Read more »

Apa Formula di Balik Kitabisa.com?

Anak muda millenial yang katanya lahir di awal 90-an memiliki cara dan gaya yang berbeda untuk mendorong perubahan dan menciptakan dampak. Sekarang udah ngga jaman lagi cuma bikin bisnis dan jadi suks...

Read more »

Petakan Visimu, Buat Visualisasinya!

Buat kalian yang sebelumnya sudah membaca artikel ini mengenai bagaimana membentuk visi, barangkali masih belum benar-benar paham bagaimana membuat visi tersebut secara gamblang ke dalam bentuk visual...

Read more »

Nggak Masalah Punya Misi Beda, Tapi…

Selamat datang ke awal babak baru peradaban kawan-kawan! Tidak perlu lagi susah-payah berpindah-pindah tempat agar bisa tetap makan dan hidup. Hanya perlu membaca buku teks untuk memahami dasar sains ...

Read more »

Lupakan Passionmu!

Lupakan impianmu untuk menjadi super-mapan dan bermoto “Do what you love”. Lupakan strategi menterengmu yang hanya mentok menjadi cetak biru  dan dipikiranmu. Lupakan membeli buku-buku motivasi y...

Read more »

Going Along with Your Idea, Find Your Vision!

Apa sebenenarnya tujuan hidup? Apa yang kita cari di dunia ini? Apa yang bisa kita lakukan untuk membuat dunia ini menjadi lebih baik? Iya, jadi lebih baik! Percaya atau ngga, pertanyaan seperti ini b...

Read more »

Purpose VS Passion

Suatu hari di kelas TBB ITB, Yansen Kamto bertanya kepada mahasiswa di sana satu kalimat yang membuat mereka membisu yaitu “Apa tujuan hidup lo?”. Karena tidak mendapat respon, dia pun berinisiati...

Read more »