Tag: visi

Petakan Visimu, Buat Visualisasinya!

Buat kalian yang sebelumnya sudah membaca artikel ini mengenai bagaimana membentuk visi, barangkali masih belum benar-benar paham bagaimana membuat visi tersebut secara gamblang ke dalam bentuk visual...

Read more »

Bagaimana Cara Membangun Visi?

If your actions inspire others to dream more, learn more, do more and become more, you are a leader. John Quincy Adams Pemimpin itu harus punya visi. Setuju. Tapi pertanyaannya kemudian, gimana carany...

Read more »

Visi = Tiket Hidup. Kok Bisa?

Sebut gue petualang sejati. Gue bisa travelling dengan kondisi duit yang ngepres nan tongpes (re: kantong kempes). Dengan entah sekian ribu lembar duit bergambar Kapitan Patimura yang ada, gue bakal...

Read more »

Nggak Masalah Punya Misi Beda, Tapi…

Selamat datang ke awal babak baru peradaban kawan-kawan! Tidak perlu lagi susah-payah berpindah-pindah tempat agar bisa tetap makan dan hidup. Hanya perlu membaca buku teks untuk memahami dasar sains ...

Read more »

Lupakan Passionmu!

Lupakan impianmu untuk menjadi super-mapan dan bermoto “Do what you love”. Lupakan strategi menterengmu yang hanya mentok menjadi cetak biru  dan dipikiranmu. Lupakan membeli buku-buku motivasi y...

Read more »

Going Along with Your Idea, Find Your Vision!

Apa sebenenarnya tujuan hidup? Apa yang kita cari di dunia ini? Apa yang bisa kita lakukan untuk membuat dunia ini menjadi lebih baik? Iya, jadi lebih baik! Percaya atau ngga, pertanyaan seperti ini b...

Read more »

Purpose VS Passion

Suatu hari di kelas TBB ITB, Yansen Kamto bertanya kepada mahasiswa di sana satu kalimat yang membuat mereka membisu yaitu “Apa tujuan hidup lo?”. Karena tidak mendapat respon, dia pun berinisiati...

Read more »

Kalau Sekedar Nyari Uang, Buka Warteg Aja!

Saya mau ngarang cerita sedikit nih. Ceritanya, saya adalah seorang web-developer (realitanya belum sih, tapi aminkan saja dulu). Lagi nongkrong di warkop fancy (alias kafe-kafean gitu) favorit saya, ...

Read more »