Tag: pola pikir

Memilih Menjadi Bodoh

Menjadi bodoh adalah sebuah pilihan. Jika hidup adalah tentang pilihan, saya percaya bahwa banyak orang yang memilih menjadi bodoh. Lihatlah sekeliling kamu setiap hari dan setiap detik, maka dengan g...

Read more »

Keep Personal Problems, Personal

Moody, sebut saja begitu. Gue dan mungkin kalian semua pernah menjadi personal yang moody. Emosi gampang banget naik turun-kadang bisa menjadi pribadi yang menyenangkan dan open minded, atau bahkan se...

Read more »

Work/Life Balance

Beberapa waktu lalu, gue dan beberapa orang sahabat memutuskan untuk meet up. Tujuannya supaya rehat sejenak dari skripsi. Quality time nih ceritanya. Bedanya, meet up kali ini ada aturannya: jangan a...

Read more »

See The Failure as a Training

Kalau ngomongin kegagalan, pasti pahit banget. Bener, nggak? Failure sucks. Kegagalan memang selalu menyebalkan. Tapi pernah nggak sih lihat dari sudut pandang lain soal kegagalan? Meski menyebalkan,...

Read more »

Cerita Kamar IPO #disruptiveInnovation

Kemaren abis speech di The Backstage Ziliun, seharian main sama Aiqa bikin paper toy ini. Agak nyesel sih gw yang milihin mainan ini karena ga kepikiran ini bikinnya ngeselin dan lama. 😂...

Read more »

Berhentilah Berandai-andai dalam Hidup!

Pernah kah ketika lagi me-time, lo merenungkan hidup lo sendiri? Entah itu mulai dari flashback ke masa kecil, sampai memikirkan masalah-masalah yang saat ini lo alami. Ketika dahulu hal terberat dari...

Read more »