Insight

Alasan Internet Indonesia Lemot: Gak Cukup Uang?

Kalau selama ini suka marah-marah ke laptop sendiri gara-gara koneksi internet bapuk, mungkin bisa nonton video dari KokBisa di bawah ini. Bukan salah bunda mengandung kalau koneksi internet kita lambat. Masalahnya, bangun internet itu butuh infrastruktur yang capital-intensive.

Apa itu berarti Indonesia gak punya cukup uang? Well, ada sih, tapi masalahnya negara  kepulauan yang penuh kekayaan alam ini terpisah-terpisah oleh banyaknya gunung dan lautan. Gak gampang untuk koneksi internet cepat menjangkau semua tempat. Cuma demografi tertentu aja yang koneksi internetnya bisa super.

Cuma perlu kesabaran kok, kayak pas ngantri masuk gedung konser.

Baca juga: Bersiap, Di Masa Depan Internet Akan Lenyap!

Header image credit: hrct.net